Что такое МДФМДФ - материал листового типа, который получен из высушенных древесных волокон. На самом деле, МДФ и ДВП является очень похожим материалом, с подобным способом обработки, с той лишь разницей, что МДФ является лучше, так как своими характеристикам значительно превосходит ДСП.

Процесс МДФ производства происходит в несколько этапов. На первом этапе попросту говоря, кору древа дробят в крошечную древесную пыль. На втором этапе полученный материал обрабатывают при помощи пара и добавляют смолы и другие вещества. Приобретенную смесь сушат для выравнивания влаги. Необходимо отметить, что в случае МДФ основным компонентом для крепления древесных частиц являются лигнин и парафин. Лигнин природные смолы, древесина выделяет их при нагревании. Так МДФ - чистый и экологичный материал.

На третьем этапе, масса размера цепи выровнено распределяется и подвергается предварительному сжатию. Наконец, четвертый и завершающий этап - это прессование горячего типа и последующее охлаждение и измельчение.

МДФ: плюсы и минусы

Одной из значимых особенностей МДФ, является простая установка. Ведь, выбирая данный материал, можно забыть о предварительной стеновой подготовки, которая неразрывно связана с грязью и пылью. Все сухо, чисто и без особого труда.

Вторая явная особенность применения МДФ - возможность теплоизоляции и звукоизоляции. Принцип монтажа является то, что под фанеру могут быть размещен любой изоляционный материал, что особенно необходимо в многоквартирных домах.

Нельзя не отметить разнообразие цветов панелей и фасадов МДФ. Оформление шпоном или пленкой ПВХ позволяет дать самые смелые решения дизайна.

Гигиенические - еще одним преимуществом. Плиты из МДФ устойчивы к микроорганизмам.

И, конечно же, стоимость. На 60-70% ниже, чем для продукта из массива древесины.

И, наконец необходимо отметить, большое преимущество, как экологичность. В отличие от ДСП, МДФ изготавливается с применением экологически чистых материалов - лигнин и парафин, которые не имеют негативного влияния на человека.

Минусы

К сожалению, любое изделие обладает своими недостатками, и МДФ также не является исключением. Хотя такие минусы, как небольшой уровень долговечности и водонепроницаемости, а также легковоспламеняющийся материал, могут быть решены в один миг.

 

Принимаем заказы:

пн.-пт. 9:00-18:00

тел. +7 911 741 19 17
+7 981 248 19 17


Написать директору

Двери престиж

Кухни на заказ
2556337 . .   
Статьи